Eng
Новости
13 Сентября 2021

Компания группы "Автолайн" перевозила пассажиров по заказу АО "Мострансавто". При этом заказчик регулярно удерживал часть вознаграждения компании в счет уплаты штрафов за некие нарушения. Суд согласился с позицией юристов "Хренов и Партнеры" о недоказанности каких-либо нарушений, отметив, что дорожный фактор не может быть поставлен в вину исполнителя, а односторонне подписанные документы могут являться доказательствами лишь при их соответствии данным навигации и иным документам, прямо указывающим на нарушения.

10 Сентября 2021

Юристы "Хренов и Партнеры" успешно защитили в суде интересы АО "Труд", владеющего на правах собственности и постоянного бессрочного пользования земельными участками на территории Ленинградской области. Данный исход процесса позволил клиенту избежать риска сноса возведенных им строений сельскохозяйственного назначения.

08 Сентября 2021
Деловой Петербург - На фармацевтическом заводе им. академика Филатова введено внешнее управление. Такое решение было принято собранием кредиторов завода. Задолженность по кредиту, как следует из материалов арбитражных дел, составляет порядка 10 млн евро. Мнение по данной ситуации высказала Ирина Серова, руководитель филиала коллегии адвокатов "Хренов и Партнёры" в Санкт-Петербурге.
06 Сентября 2021
Актуальные проблемы российского права - Адвокат юридической компании "Хренов и Партнеры", кандидат юридических наук Дмитрий Шнигер в своей статье представляет обзор научно-практического семинара "Техника, дизайн и эстетика в юридическом образовании", прошедшего 10 апреля 2021 г. рамках VIII Московского юридического форума в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА). 
03 Сентября 2021

Арбитражная практика для юристов - Суды признают недействительными сделки по зачету встречных однородных требований, если в результате таких сделок оказывается предпочтение одному из кредиторов. Стало появляться большое количество решений, в которых суды рассматривают зачет требований при банкротстве как правомерный и называют такую сделку сальдированием. Чем сальдирование отличается от обыкновенного зачета и требования из каких договоров можно сальдировать, объясняет юрист компании "Хренов и Партнеры" Арина Лямкина.

01 Сентября 2021

В рамках дела А60-22565/2019 судом утверждено разработанное адвокатами "Хренов и Партнеры" "Положение о реализации имущества ОАО "Инженерный центр энергетики Урала". Согласно данному документу имущество, стоимость которого превышает 100 тысяч рублей, будет реализовано посредством прямых торгов без проведения предусмотренных законом о банкротстве аукциона и публичного предложения на электронных торговых площадках.

01 Сентября 2021

Управляющая компания "Чкаловская" предъявила серию исков против МУП "Водоканал" (Екатеринбург) о признании питьевой воды, подаваемой в многоквартирные дома города, некачественной, и обязании привести ее в соответствие с СанПиН. Команда "Хренов и Партнеры" проделала активную работу по сбору доказательств качественного водоснабжения и недобросовестности управляющей компании. В результате суды отклонили лабораторные протоколы управляющей компании и привлеченных ею организаций как недопустимые доказательства и признали, что управляющая компания намеренно препятствовала проверке качества ресурса, нарушая интересы "Водоканала" и жителей.

26 Августа 2021
Опубликованы результаты ежегодного международного рейтинга IFLR1000, который оценивает юридические фирмы, оказывающие услуги в финансовой сфере. Юридическая компания "Хренов и Партнеры" сохранила свое место в четвертой группе рейтинга по Российской Федерации в категории Restructuring and insolvency (Реструктуризация и банкротство).

      Подписывайтесь на нас в Telegram
Digital Production Tochka.ru