Eng
Новости
30 Апреля 2020
Право.ru - Уже много лет действуют законы, согласно которым Президент России вправе ввести в период эпидемии чрезвычайное положение, а Правительство - карантин. Несмотря на это, недавно был принят новый документ, позволяющий Правительству объявлять режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Зачем это нужно, высказались эксперты Право.ru, и в их числе руководитель проектов юридической компании "Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев.
24 Апреля 2020
В определенные периоды времени в условиях финансово-экономических кризисов Правительство Российской Федерации принимало различные меры для стабилизации экономики и поддержки предпринимателей.
Анна Бурдина, адвокат и руководитель проектов юридической компании "Хренов и партнеры", представляет выборочный анализ рассматривавшихся в те периоды судебных дел, в которых суд либо признавал, что надлежащее исполнение обязательств одной из сторон договора оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, либо отказывал в признании подобных обстоятельств форс-мажором. 
22 Апреля 2020
В настоящее время Торгово-промышленная палата Российской Федерации занимается свидетельствованием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) и оформлением сертификатов о правовом статусе юридического лица.
Ситуацию разбирает Анна Бурдина, адвокат и руководитель проектов юридической компании "Хренов и партнеры".
20 Апреля 2020
Опубликованы результаты международного рейтинга The Legal 500 EMEA 2020 среди российских юридических компаний.
По его итогам "Хренов и партнеры" вновь подтвердила свои высокие позиции на отечественном рынке правовых услуг.
17 Апреля 2020

Федеральный закон № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа» вступил в силу 03.04.2020.

Представленные Законом нововведения можно разделить на две части: положения, касающиеся взаимоотношений с кредиторами заемщиков из числа физических лиц и заемщиков из числа юридических лиц. Подробности разъясняет Анна Бурдина, адвокат и руководитель проектов юридической компании "Хренов и партнеры".

12 Апреля 2020
Право.ru - Неисполнение договоров, перевод на дистанционную работу и закрытые суды – это лишь верхушка айсберга тех рисков и издержек, с которыми предстоит разбираться бизнесу. С чего начать спасение компании? Как перейти на дистанционное корпоративное управление? Что будет с зарплатой сотрудников? Новые вопросы требуют экстренной правовой помощи. Свои комментарии предоставили адвокаты юридической компании "Хренов и партнеры".
10 Апреля 2020

Сложившаяся ситуация с ограничением деятельности ресторанов, кафе и иных мест общественного питания в настоящий период, в отсутствие (по крайней мере, пока) существенных мер государственной поддержки, чревата для организаций и индивидуальных предприятий, являющихся их владельцами, существенными потерями: рестораны по-прежнему вынуждены нести расходы на аренду, зарплату сотрудникам и т.д. в отсутствие текущей выручки, за счет которой могли бы быть покрыты эти расходы.

Руководитель проектов юридической компании "Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев разбирается, какие шаги могут предпринять владельцы ресторанного бизнеса по окончании периода «самоизоляции», а может даже уже во время этого периода. 
07 Апреля 2020
Сейчас активно обсуждается, как суды будут разрешать споры о договорных нарушениях, вызванных эпидемией коронавируса, и в частности, будет ли применяться в этих случаях положение о непреодолимой силе.
Старший юрист юридической компании "Хренов и партнеры" Дмитрий Шнигер подготовил краткий обзор ряда позиций Правительствующего Сената (высшей судебной инстанции в Российской Империи), которые можно иметь в виду при толковании современных норм и договорных условий, связанных с освобождением должника от ответственности за нарушение обязательства в чрезвычайном случае.

      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru