Eng
Новости
17 Апреля 2020

Федеральный закон № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа» вступил в силу 03.04.2020.

Представленные Законом нововведения можно разделить на две части: положения, касающиеся взаимоотношений с кредиторами заемщиков из числа физических лиц и заемщиков из числа юридических лиц. Подробности разъясняет Анна Бурдина, адвокат и руководитель проектов юридической компании "Хренов и партнеры".

12 Апреля 2020
Право.ru - Неисполнение договоров, перевод на дистанционную работу и закрытые суды – это лишь верхушка айсберга тех рисков и издержек, с которыми предстоит разбираться бизнесу. С чего начать спасение компании? Как перейти на дистанционное корпоративное управление? Что будет с зарплатой сотрудников? Новые вопросы требуют экстренной правовой помощи. Свои комментарии предоставили адвокаты юридической компании "Хренов и партнеры".
10 Апреля 2020

Сложившаяся ситуация с ограничением деятельности ресторанов, кафе и иных мест общественного питания в настоящий период, в отсутствие (по крайней мере, пока) существенных мер государственной поддержки, чревата для организаций и индивидуальных предприятий, являющихся их владельцами, существенными потерями: рестораны по-прежнему вынуждены нести расходы на аренду, зарплату сотрудникам и т.д. в отсутствие текущей выручки, за счет которой могли бы быть покрыты эти расходы.

Руководитель проектов юридической компании "Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев разбирается, какие шаги могут предпринять владельцы ресторанного бизнеса по окончании периода «самоизоляции», а может даже уже во время этого периода. 
07 Апреля 2020
Сейчас активно обсуждается, как суды будут разрешать споры о договорных нарушениях, вызванных эпидемией коронавируса, и в частности, будет ли применяться в этих случаях положение о непреодолимой силе.
Старший юрист юридической компании "Хренов и партнеры" Дмитрий Шнигер подготовил краткий обзор ряда позиций Правительствующего Сената (высшей судебной инстанции в Российской Империи), которые можно иметь в виду при толковании современных норм и договорных условий, связанных с освобождением должника от ответственности за нарушение обязательства в чрезвычайном случае.
07 Апреля 2020
В ближайшее время должен быть принят Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", который в числе прочего дает Правительству РФ право на введение моратория на возбуждение дел о банкротстве. Ситуацию разъясняет руководитель проектов юридической компании "Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев.
27 Марта 2020
Опубликованы результаты исследования лучших европейских юридических фирм Chambers Europe 2020, проводимого рейтинговым агентством Chambers and Partners.
"Хренов и партнеры" подтвердила свои высокие позиции на российском рынке.
26 Февраля 2020
Юридическое приложение газеты "Коммерсант" опубликовало свой ежегодный рейтинг "Лидеры рынка юридических услуг 2020". По результатам исследования адвокатская коллегия "Хренов и Партнеры" подтвердила свои традиционно высокие позиции в отечественной юридической отрасли.
15 Января 2020
Коммерсант FM - Структура Михаила Фридмана А1 поспорит с Еленой Батуриной. Компания намерена взыскать с богатейшей женщины страны долг ее брата-банкрота в 3,25 млрд рублей. Для этого А1 придется обратить внимание суда на сделку 2001 года, когда Батурины делили активы в компании «Интеко», и доказать, что вдове Юрия Лужкова никогда не принадлежала доля ее брата. Каковы перспективы дела? И как структура Фридмана вмешалась в семейный спор? По ситуации высказывается руководитель проектов юридической компании «Хренов и партнеры» Дмитрий Лобачев.

      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru