Eng
Новости
17 Июля 2017
Право.ру - 14 июля Госдума во втором и ключевом чтении приняла законопроект, которым уточняется процедура привлечения к судсидиарной ответственности при банкротстве, а также предусматриваются дополнительные обязанности и административная ответственность для саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
Законопроект прокомментировал юрист "Хренов и Партнеры" Сергей Морозов.
12 Июля 2017
Право.ру - Арбитражный управляющий направил в компанию запрос. Не получив на него ответа, обратился в прокуратуру, которая привлекла к ответственности юрисконсульта как должностное лицо. Суды трех инстанций встали на сторону управляющего, а юрист, пытаясь доказать свою невиновность, дошла до Верховного суда. Кто прав – решала экономколлегия ВС. 
07 Июля 2017
CIS Arbitration Forum - юристы "Хренов и Партнеры" Алексадр Костин и Виктория Холодова подготовили статью "К вопросу о признании иностранных судебных решений по экономическим спорам, не требующих принудительного исполнения (научно-пректический комментарий к статье 245.1 АПК РФ) - Certain issues relating to recognition of foreign judgments on economic disputes, which do not require enforcement under Arbitrazh [Commercial] Procedure Code of Russian Federation.

06 Июля 2017
Ведомости - Компании все чаще увольняют работников из-за сообщений в соцсетях. Провести грань между личным и публичным получается не у всех.
Тенденцию комментирует руководитель практики трудового права "Хренов и Партнеры" Татьяна Николаенко.

05 Июля 2017
Коммерсант FM - В столичной мэрии назвали голосование москвичей по включению в программу реновации «опросом общественного мнения». После вступления соответствующего закона в силу новые дома в план сноса не включаются, однако собственники еще имеют возможность свое жилье из перечня исключить. 
Юрист Дмитрий Шнигер рассказал, как недовольным жильцам проводить собрания с целью исключения их дома из списка сноса, и что должно явиться итогом таких собраний.

05 Июля 2017
Право.ру - Случается, что собственниками одной квартиры оказываются чужие друг другу люди – небольшая часть помещения может перейти к постороннему человеку в дар или по завещанию. Обычно владелец меньшей части квартиры не против ее продать, особенно если сам в ней не живёт – но по завышенной цене. А есть ли шанс обязать несговорчивого совладельца продать свою долю по рыночной стоимости? Такая возможность существует, и о ней в очередной раз напомнил Верховный суд. ВС объяснил, при каких именно условиях владелец большей части жилого помещения может принудительно выкупить у других собственников принадлежащую им незначительную долю в квартире.
Прокомментировала юрист "Хренов и Партнеры" Оксана Ступина.

05 Июля 2017
Право.ру - Супруги взяли квартиру в ипотеку, а налоговые вычеты за сумму покупки и проценты по кредиту поделили пополам. Потом ситуация изменилась – перед разводом и жилье, и кредит по брачному договору достались жене. А когда она потребовала налоговый вычет в полном объеме, ФНС и суды отказали. Защищая свои интересы, женщина добралась до Верховного суда.
В ситуации разбирался руководитель краснодарского филиала "Хренов и Партнеры" Станислав Вивчарь.
04 Июля 2017
Вестник экономического правосудия - Отказ от присоединения к сети: какую компенсацию получит сетевая компания?

Руководитель проектов Екатерина Малинина и юрист Александр Кондратюк подготовили комментарий к Определению судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ от 24.03.2017 № 304-ЭС16-16246 по делу № А45-12261/2015.


Обратная связь