Eng
Новости
14 Февраля 2019
ИНТЕРФАКС - Продажа кредитных организаций в рамках дел о банкротстве должна происходить на открытых торгах, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ по делу банка "Пойдем!"

Судебная коллегия по экономическим спорам (СКЭС) ВС РФ объяснила причины, по которым отправила на новое разбирательство в Арбитражный суд Москвы спор между кредиторами обанкротившегося Пробизнесбанка и его конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов. Эти кредиторы сочли, что ликвидный актив группы Пробизнесбанка, у которого в 2015 году была отозвана лицензия, - банк "Пойдем!" - достался по заниженной цене лицам, связанным с АСВ. А торги прикрывали передачу банка этим лицам.

В ситуации разбирался руководитель проектов "Хренов и Партнеры" Дмитрий Лобачев.

11 Февраля 2019

Право.ру - На вчерашнем заседании в Люберецком городском суде по делу Константина Пономарева и его адвоката Максима Загорского допрашивали первых свидетелей. Действующий и бывший сотрудники ФНС рассказывали, как выявляли налоговые правонарушения экс-аудитора. А юрист, представлявший интересы ИКЕА в спорах с Пономаревым, пояснил, как узнал о хитрых схемах обвиняемого. Само заседание проходило при полном аншлаге: в уже полный зал судебных заседаний пыталось попасть еще около 20 слушателей.

Руководитель проектов Роман Беланов рассказал, почему допрос свидетелей в этом деле представляет особенный интерес.

06 Февраля 2019
Ведомости - Осмотр врача и дополнительный выходной положен сотруднику раз в два года. Что грозит работодателям, которые нарушают эти требования, рассказала руководитель практики трудового права Татьяна Николаенко.
05 Февраля 2019
Газета Труд - В последний день января должно было состояться очередное заседание по скандальному делу Константина Пономарёва, подозреваемого в крупном мошенничестве и  уклонении от уплаты налогов – такого, которого ещё не было в истории России. Но заседание не состоялось – фигурант вдруг занемог.
Комментирует руководитель проектов "Хренов и Партнеры" Роман Беланов.
04 Февраля 2019
Деловой Петербург - Юрист филиала "Хренов и Партнеры" в Санкт-Петербурге Александр Юдин дал свой прогноз на 2019 год.
30 Января 2019
Интерфакс - Передача имущества банкрота кредитору или кредиторам минуя торги недопустима, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ по делу ООО "Бар Богунай". В этом деле кредиторы попытались извлечь максимум выгоды для себя, оказавшись в уникальной ситуации - стоимость имущества должника превышала размер задолженности.

Ситуацию оценил юрист "Хренов и Партнеры" Сергей Морозов. 
29 Января 2019
Корпоративный юрист - Если недобросовестный заемщик выводит свои активы в иностранные юрисдикции, то российский закон и судебная система не могут этому воспрепятствовать. Однако существует возможность обратить взыскание на активы должника за границей с помощью решения российского суда. Для этого придется пройти процедуру экзекватуры.

Данный вопрос рассмотрел в своей статье для "Корпоративного юриста" Александр Костин - юрист компании "Хренов и Партнеры".
28 Января 2019
Журнал «Профиль» - США ввели санкции в отношении российских компаний «Аэрокомпозит» и ОНПП «Технология» им. Ромашина, участвующих в проекте создания пассажирского среднемагистрального самолета МС‑21. Ограничения распространились на экспорт в Россию композитных материалов, которые используются для крыльев и киля авиалайнера.

Поставщики – американская Hexcel и японская Toray Industries – уже прекратили выполнение контрактных обязательств. Складские запасы композита ограниченны, их хватит в лучшем случае лишь для 6 самолетов, в то время как Иркутский авиазавод имеет портфель из почти 280 заказов, причем за две трети получена предоплата. В ситуации разбирался «Профиль» и юрист «Хренов и Партнеры» Александр Костин.


Обратная связь