Eng
Новости
21 Августа 2020
Деловой Петербург - Сотрудники областного комитета по дорожному хозяйству обратились в Арбитражный суд СПб и ЛО по итогам проверки, которую провели в Кингисеппском районе. Полномочиями проверять, как коммерсанты выполняют предписания по противодействию распространению COVID–19, дорожных чиновников наделил в мае этого года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Как показала проверка, нарушения во всех случаях практически однотипные, среди них лидирует отсутствие перчаток у персонала магазина. Однако Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, куда чиновники подали заявления, в четырех случаях вернул без рассмотрения иски заявителям. По ситуации высказалась Ирина Серова, руководитель петербургского филиала коллегии адвокатов "Хренов и партнеры".
20 Августа 2020
Деловой Петербург - Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без рассмотрения заявление банка, которое в январе этого года инициировало банкротный процесс Ольги Каргиной, занимавшей руководящие должности, в том числе и начальника управления непрофильных банковских активов. По данным Балтинвестбанка, ответчица задолжала ему 123,3 млн рублей. Ситуацию прокомментировала Ирина Серова, руководитель филиала коллегии адвокатов "Хренов и партнеры" в Петербурге.
29 Июля 2020
Коммерсант FM - Обвиняемый в госизмене бывший спецкорреспондент “Ъ” Иван Сафронов отказался от сделки со следствием. От него требовали раскрыть журналистские источники. По версии следствия, Сафронов, еще будучи сотрудником “Ъ”, передавал чешским спецслужбам сведения, содержащие гостайну. При этом ФСБ утверждает, что дело не связано с его журналистской деятельностью. Сам Сафронов уверен в обратном и вину не признает.
По новым моментам в развитии дела высказался руководитель проектов юридической компании "Хренов и Партнеры" Роман Беланов.
27 Июля 2020
Ведомости - По данным Федерального реестра инвалидов, в России сейчас проживает 3,4 млн людей трудоспособного возраста с ограниченными возможностями. На 1 апреля этого года, по данным Роструда, из них работали меньше трети – всего 905 894 человека. За пандемию число работающих инвалидов уменьшилось еще на 3614 человек. Однако работодатели, напротив, в пандемию увеличили число вакансий для людей с инвалидностью. По данным HeadHunter, в мае 2020 г. работодатели опубликовали 4716 таких вакансий, что на 34% превысило показатели мая 2019 г., а в июне – 6433 вакансии (на 58% больше, чем в июне 2019 г.). Ситуацию прокомментировала Татьяна Николаенко, руководитель практики трудового права юридической компании "Хренов и партнеры".
21 Июля 2020
Коммерсант FM - Шумных соседей предлагают штрафовать на десятки тысяч рублей. Законопроект внесли в Госдуму, депутаты рассмотрят его в осеннюю сессию. И конкретные санкции будут обсуждать, когда документ пройдет второе чтение, сообщил “Ъ FM” один из авторов инициативы, член комитета по безопасности Анатолий Выборный. В России существуют только региональные законы о тишине в ночное время. Депутаты предлагают вывести норму на федеральный уровень. Причем за громких квартирантов станут отвечать собственники квартир. Планы парламентариев прокомментировал руководитель проектов юридической компании "Хренов и Партнеры" Роман Беланов.
15 Июля 2020
Юристы "Хренов и Партнеры" подготовили конспект обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 1 (2020), который был утвержден Президиумом ВС РФ 10.06.2020 г.

13 Июля 2020
Коммерсант FM - 13 июля Ивану Сафронову предъявят обвинения — бывшего журналиста “Ъ” и «Ведомостей» подозревают в государственной измене. За передачу секретных сведений западным спецслужбам ему может грозить до 20 лет заключения. Сам Иван Сафронов вину не признает, а его коллеги называют подозрения ФСБ абсурдными и требуют гласности в деле журналиста. А на что рассчитывает защита Сафронова? И предъявит ли ФСБ доказательства его вины? Свое мнение по ситуации высказал руководитель проектов юридической компании "Хренов и Партнеры" Роман Беланов.
03 Июля 2020
Коммерсант FM - Борис Титов возобновит работу по «лондонскому списку» не без помощи Владимира Путина. Возвращению беглых бизнесменов помешала пандемия и неожиданный арест предпринимателя Дмитрия Зотова. В июне он добровольно вернулся в Россию из Европы, где скрывался от уголовного преследования. Вопреки гарантиям и поддержке омбудсмена, суд заключил его под стражу. Дело дошло до президента. По просьбе Титова Владимир Путин поручил Генпрокурору разобраться в ситуации. Дело прокомментировал руководитель проектов юридической компании "Хренов и Партнеры" Роман Беланов.

      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru