Eng
Новости
17 Ноября 2017
Aquisition International - Согласно результатам исследования, ежегодно проводимого международным рейтинговым справочником Aquisition International Magazine, компания "Хренов и Партнеры" признана ведущей юридической компанией в области разрешения споров в России в 2017 году.
08 Ноября 2017
Коммерсант - Конституционный суд обязал суды рассматривать иски частных собственников, у которых власти Крыма массово изъяли имущество в рамках закона Крыма «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории республики Крым». Восстановить свои права истцам будет непросто — суды должны оценивать законность получения ими до присоединения Крыма даже зарегистрированных прав на спорные объекты, а также добросовестность или недобросовестность приобретателей. Ситуацию прокомментировал юрист Дмитрий Шнигер.

02 Ноября 2017
Право.ру - Гражданская коллегия Верховного суда разобралась, может ли банк блокировать карту клиента, если замечает подозрительные операции. Спор возник между "Бинбанком" и его клиентом, которого кредитная организация заподозрила в отмывании денег (дело № 11-КГ17-23). То, что аргументы банка вообще сочли значимыми в ВС, говорит о стремлении суда соблюсти интересы государства к борьбе с отмыванием средств, считают эксперты. До настоящего момента не до конца сформированная практика в подобных делах складывалась в пользу граждан, однако на этот раз ВС не стал занимать проклиентскую позицию.
Комментирует юрист "Хренов и Партнеры" Анна Афанасьева.
25 Октября 2017
Ведомости - Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 24 октября утвердил мировое соглашение между ООО «Телеграф» и бывшим сотрудником компании Антоном Розенбергом, рассказал «Ведомостям» последний. По его словам, в нем выполнены все его требования. Также компания обязалась отозвать встречный иск на 100 млн руб. Скандал вокруг Telegram разразился в середине сентября. Розенберг предал огласке конфликт с основателем мессенджера Павлом Дуровым и его братом Николаем, обвинил компанию в незаконном увольнении и поставил под вопрос конфиденциальность личной переписки в мессенджере.
Ситуацию прокомментировала руководитель практики трудового права компании "Хренов и Партнеры" Татьяна Николаенко.
19 Октября 2017
Коммерсант - «Татнефть» успешно оспорила в апелляции решение Высокого суда Лондона, в ноябре прошлого года отклонившего иск российской компании к совладельцам украинской группы «Приват» Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Нефтекомпания обвиняла бизнесменов в мошенническом присвоении средств от поставок нефти на Кременчугский НПЗ, который в конце 2000-х годов перешел под контроль группы «Приват», и оценивала ущерб в $334 млн.
Апелляционный суд Англии и Уэльса поддержал апелляционную жалобу «Татнефти» на решение Высокого суда Лондона от 8 ноября 2016 года, который отклонил претензии нефтекомпании к украинским бизнесмена Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко.
Юрист "Хренов и Партнеры" Александр Костин прокомментировал возможный исход дела.
19 Октября 2017
Life.ru - В понедельник российские авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии. Как считают эксперты, компании пошли на такой шаг, чтобы укрепить общие финансовые показатели и не повторить судьбу "ВИМ-авиа", которая из-за многомиллиардных долгов находится уже на грани банкротства. Однако эксперты считают, что объединение вряд ли поправит положение авиакомпаний — уж слишком тяжелы их долги. Ситуацию комментирует руководитель проектов "Хренов и Партнеры" Роман Беланов.

17 Октября 2017
Право.ру - Появление векселей в банкротстве способно насторожить кредиторов, ведь эти бумаги часто используют для вывода активов у должника. Недавно Верховный суд разрешил очередной спор, в котором право требования продали за сомнительный вексель. Апелляция сочла его вполне ликвидным, но ВС ее исправил. А юрист "Хренов и Партнеры" Сергей Морозов дал советы, как отличить "хороший" вексель от "плохого".
11 Октября 2017
Право.ру - Что делать, если в судебном акте не разъяснено, как его обжаловать, а заявитель нарушил отведенный на это срок? В вопросе разобрался Верховный суд. Он разъяснил, имеет ли право заявитель восстановить пропущенный срок в такой ситуации на примере конкретного дела. Юрист "Хренов и Партнеры" Алексей Долгов прокомментировал позицию суда.

Обратная связь