Eng

Юристы "Хренов и Партнеры" отстояли в суде замену конкурсного кредитора

24 Сентября 2021

Представляя в апелляционном суде интересы конкурсного кредитора ООО «Лоза» и его правопреемника ИП Ильюшенко А.А., юристы юридической компании "Хренов и Партнеры" смогли отстоять определение Арбитражного суда Свердловской области о процессуальном правопреемстве в деле о банкротстве Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Уральский финансово-юридический институт».

Суд апелляционной инстанции (А60-58800/2019) отклонил доводы жалобы учредителя и бывшего ректора АНОО ВО "УрФЮИ" В.И.Назарова, что договор цессии между ООО "Лоза" и ИП Ильюшенко А.А. является мнимой сделкой. По мнению истца, договор был заключен в условиях неисполнения ООО «Лоза» обязательств перед бюджетом. Суд согласился с аргументами юристов "Хренов и Партнеры", что вопрос об уплате ООО "Лоза" налога на имущество организаций разрешен Верховным Судом Российской Федерации в пользу ООО "Лоза", и у ООО "Лоза" отсутствует какая-либо задолженность перед налоговыми органами.

Ранее юристы "Хренов и Партнеры" смогли доказать в Верховном Суде Российской Федерации, что решения налогового органа о привлечении ООО "Лоза" к налоговой ответственности являются недействительными.


      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru