Eng

Закон на стороне клиента – закон химии

28 Октября 2021

Адвокаты «Хренов и Партнеры» неоднократно демонстрировали высокий уровень компетенции в ведении судебных споров со сложной технической составляющей.

Очередной пример – дело №А60-20002/2020, в котором теплоэнергетическое предприятие пыталось взыскать с городского водоканала убытки, возникшие из-за выявления управляющей компанией повышенного содержания марганца в горячей воде в многоквартирных домах. Истец настаивал, что содержание марганца в горячей воде у конечных потребителей напрямую обусловлено его концентрацией в исходной холодной воде, поставляемой водоканалом на ТЭЦ.

Наши адвокаты, представляющие водоканал, развернули защиту его интересов в нескольких направлениях. Во-первых, обоснование формально-юридической несостоятельности требований. Во-вторых, доказывание качественного холодного водоснабжения ТЭЦ. В-третьих, объяснение суду непрямолинейного характера причинно-следственной связи между свойствами горячей воды и холодной, из которой она приготовлена.

Проведена масштабная работа по сбору доказательств, включая мнения представителей научного сообщества и профильных исследовательских учреждений. Было доказано, что на содержание марганца в воде влияют технологические причины. Кроме того, выявлено, что в объединенной системе городского теплоснабжения происходит смешение воды из разных источников.

Эти выводы, как и ряд других, имеющих общее значение для практики не только региона, но и всей отрасли, были поддержаны судами первой и апелляционной инстанций. Требования теплоснабжающего предприятия к водоканалу признаны полностью необоснованными.


      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru