Eng

Самовольные постройки – легализация в судебном порядке

10 Сентября 2021

Юристы "Хренов и Партнеры" успешно защитили в суде интересы АО "Труд", владеющего на правах собственности и постоянного бессрочного пользования земельными участками на территории Ленинградской области.

В 2006 году АО получило разрешение на строительство в Волосовском муниципальном районе Зимитицких ферм крупного рогатого скота. Однако после завершения строительства организация столкнулась со сложностями при вводе объектов в эксплуатацию и оформлении права собственности на них.

В ходе оказания услуг клиенту нашими юристами был осуществлен всесторонний анализ ситуации и выявлена целесообразность урегулирования вопроса в судебном порядке, включая проведение судебной экспертизы.

В результате экспертизы в суде установлено соответствие построек требованиям строительных и градостроительных норм и правил, выявлены отсутствие нарушения прав и охраняемых законом интересов других лиц, равно как и отсутствие угрозы жизни и здоровью граждан в случае сохранения построек. Требования АО "Труд" судом удовлетворены в полном объеме (А56-12632/2021). Данный исход процесса позволил клиенту избежать риска сноса строений.


      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru