Eng

Сговорились что ли?

05 Декабря 2019

Конкуренты за поставки для «Петербургского метрополитена» оказались слишком близки друг другу. Небольшая группа юридически связанных между собой компаний за несколько лет на тендерах ГУП «Петербургский метрополитен» выиграла более 20 контрактов на сумму более 480 млн рублей.

Общий портфель госзаказа измеряется 5 миллиардами рублей. В ноябре 2019 года «Петербургский метрополитен» заключил договор на 150 млн рублей с торговым домом «Метродеталь». За право поставить швейцарский кабель Radox с этой фирмой боролась компания «Транспортные технологии» («Транстех»), но уступила. Как выяснила «Фонтанка», годами конкурировавшие на закупках метрополитена компании имеют одних и тех же владельцев. Детали ведут к фамилиям руководителей госпредприятия.

По словам адвоката Петра Машошина из адвокатской коллегии «Хренов и партнеры», в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции», признаются картелем соглашения между хозяйствующими субъектами, работающими на одном рынке, которые приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

С полной версией статьи можно ознакомиться здесь.

      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru