Eng

Российские судебные инвесторы и юристы помогут бизнесу в международных спорах

12 Марта 2021

Привлечение судебных инвестиций стало особенно актуальным в 2021 году. Оно позволяет истцам оплачивать судебные расходы, привлекать высококлассных юристов, получать объективную оценку дела на предмет его перспективности.

Разумеется, судебные инвесторы берутся финансировать далеко не все споры. Согласно исследованию консалтинговой фирмы Westfleet Advisors, средний размер сделки по судебному инвестированию составил в 2020 году $7,8 млн.

Кроме того, английские судебные инвесторы часто не готовы финансировать российские судебные споры (даже с хорошим потенциалом). А ситуация, когда споры одновременно рассматриваются в российских и английских судах, встречается нередко.

В начале 2021 года российский фонд судебных инвестиций PLATFORMA  и юридическая фирма “Хренов и Партнеры” объединили усилия для работы с клиентами, которым необходимо судебное финансирование. PLATFORMA и “Хренов и Партнеры” готовы рассматривать споры, которые часто не удовлетворяют критериям крупных английских инвесторов.

В частности, минимальная сумма спора, согласованная PLATFORMA и “Хренов и Партнеры”, как приемлемая для потенциального финансирования и сопровождения спора в России, составляет £300 тыс. Нижняя граница для английских судебных процессов и международных коммерческих арбитражей составляет £1 млн.

Разумеется, это не единственный критерий: каждый потенциальный или текущий спор рассматривается отдельно и при его оценке принимается во внимание множество факторов.

При этом PLATFORMA и “Хренов и Партнеры” не ограничены юрисдикциями и готовы работать как в английских судах и международных коммерческих арбитражах с местом рассмотрения спора в Англии, так и в российских государственных судах и в коммерческих арбитражах, включая МКАС.

Оригинальный текст материала находится здесь.


      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru