Eng

Балтинвестбанк потерял интерес к банкротству своего бывшего топ-менеджера

20 Августа 2020

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без рассмотрения заявление банка, которое в январе этого года инициировало банкротный процесс Ольги Каргиной, занимавшей руководящие должности, в том числе и начальника управления непрофильных банковских активов. По данным Балтинвестбанка (БИБ), ответчица задолжала ему 123,3 млн рублей.

Основанием для такого решения суда, как следует из материалов дела, стал неоднократный пропуск заседаний банком. В суде Ольга Каргина заявила о переуступке долга БИБ Евгению Козину. При этом новый кредитор также не явился в суд.

Ирина Серова, руководитель филиала коллегии адвокатов "Хренов и партнеры" в Петербурге, считает странной потерю интереса цессионария к банкротству: "К активам физлиц кредитору зачастую добраться легче, нежели к имуществу юрлица, и обычно инициатор банкротства проходит все три инстанции арбитражного суда". Причины такой ситуации, по ее мнению, можно объяснить, к примеру, тем, что долг у банка был выкуплен аффилированным с должником лицом. И задача нового кредитора заключалась не во взыскании долга, а в выведении должника из–под удара банка, добавляет эксперт.

С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.


      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru