Eng

Юристы «Хренов и Партнеры» защитили интересы жителей поселения в Новой Москве

16 Марта 2021

12 марта 2020 года Московский городской суд отменил ранее принятое Троицким районным судом города Москвы решение о допустимости осуществления захоронений на кладбище, расположенном рядом с деревней Пучково (Троицкий административный округ города Москвы). Данное определение суда является знаковым этапом в борьбе против расширения кладбища, которую уже много лет ведут жители деревни, чьи интересы представляют юристы Коллегии адвокатов «Хренов и Партнеры».

В 2010 году после проведения кадастровых работ площадь кладбища была увеличена в два с половиной раза, в результате чего границы объекта стали располагаться в считанных метрах от жилых домов, местной школы и детской площадки.

Еще в ноябре 2019 года Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ удовлетворила апелляционную жалобу юристов Коллегии адвокатов «Хренов и Партнеры», признав недействующими Правила землепользования и застройки города Москвы в части, допускающей осуществление новых захоронений на земельном участке, на котором расположено кладбище Пучково.

Однако эксплуатирующая кладбище Пучково организация, пользуясь процессуальной поддержкой различных департаментов Правительства Москвы, всячески стремилась обойти предписание Верховного Суда РФ и, несмотря ни на что, планировала осуществлять захоронения в расширенной части кладбища.

В этой связи юристы Коллегии «Хренов и Партнеры» подали иск с требованием о запрете осуществления новых захоронений на кладбище. В 2020 году иск был отклонен сперва Троицким районным судом, а затем, в апелляции, Московским городским судом. Справедливость удалось восстановить только в кассации: в октябре 2020 года благодаря усилиям юристов коллегии Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил судебные акты нижестоящих судов. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, который разрешил многолетний спор в пользу жителей деревни Пучково.


      Подписывайтесь
Digital Production Tochka.ru