Eng

Зарабатывать на будущей смерти клиентов российские юристы еще не научились

29 Ноября 2017

Александр Хренов.pngЗарабатывать на будущей смерти клиентов российские юристы еще не научились: мешают законодательство, недостаток богатых клиентов и их нежелание задумываться о смерти.
Юристы обычно с охотой рассказывают о своей работе, но некоторые их проекты любят тишину: передача бизнеса наследникам – исключительно закрытая тема, в один голос говорят они.
Александр Хренов, партнер, поделился с "Ведомостями" некоторыми деталями подобных проектов.


Пока устойчивого спроса на такие услуги нет, юристы не спешат развивать эту практику, хотя некоторые готовы занять свободную нишу. Доля в выручке невысока - не больше 2%, говорит партнер «Хренов и партнеры» Александр Хренов: это очень эксклюзивные услуги.
Даже если наследнику удалось получить доступ к бизнесу, распоряжаться своей долей он может лишь спустя полгода (нотариус должен провести проверку и выдать свидетельство о наследовании). За это время бизнес могут разделить еще до того, как он окажется в руках наследника. Большинство судебных споров приходится на этот период, рассказывает Хренов: менеджеры компании мешают наследникам вступить в права и принимать решения по бизнесу.


С полной версией статьи (доступна подписчикам) можно ознакомиться здесь

Обратная связь