Eng

ВС РФ запретил АСВ продавать банки на закрытых торгах

14 Февраля 2019

Дмитрий Лобачев.pngПродажа кредитных организаций в рамках дел о банкротстве должна происходить на открытых торгах, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ по делу банка "Пойдем!"

Судебная коллегия по экономическим спорам (СКЭС) ВС РФ объяснила причины, по которым отправила на новое разбирательство в Арбитражный суд Москвы спор между кредиторами обанкротившегося Пробизнесбанка и его конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов. Эти кредиторы сочли, что ликвидный актив группы Пробизнесбанка, у которого в 2015 году была отозвана лицензия, - банк "Пойдем!" - достался по заниженной цене лицам, связанным с АСВ. А торги прикрывали передачу банка этим лицам.

В ситуации разбирался руководитель проектов "Хренов и Партнеры" Дмитрий Лобачев.



Выводы коллегии вряд ли оставляют АСВ надежду на положительное для него разрешение споров, полагают эксперты. "ВС РФ хоть и направил дело на новое рассмотрение и дал судам указание на рассмотрение и оценку отдельных аспектов и вопросов, но в своем определении фактически сделал предварительные выводы по указанным вопросам. Поэтому маловероятно, что суды вновь встанут на сторону АСВ", - считает руководитель проектов юркомпании "Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев.



С полной версией статьи можно ознакомиться здесь


Обратная связь