Eng

Трудовой кодекс обратит внимание на каждую царапину

12 Октября 2018

В 2017 г. на производственных предприятиях России произошел 5371 несчастный случай с тяжелыми последствиями, более 50% происшествий стали следствием плохой организации труда и нарушения техники безопасности, сообщил представитель Минтруда. Он сказал, что статистики микротравм у министерства нет, поскольку их учет до сих не был обязательным для работодателей. Более того, по нынешнему закону работодатель не обязан принимать каких-либо мер, если работник получил микротравму.

Этот пробел в законодательстве должны устранить поправки в Трудовой кодекс, которые Минтруд недавно подготовил совместно с Минздравом. Сейчас Минтруд завершает согласование проекта с госорганами. В январе документ планируют направить в Госдуму. Руководитель  практики трудового права Татьяна Николаенко рассказала, помогут ли эти поправки снизить травматизм и улучшить систему охраны труда в российских компаниях.


Слабое место законопроекта в том, что он не описывает, как следует учитывать микротравмы, а следовательно, работодатель может легко уклониться от обязанности регистрировать подобные обращения, полагает Татьяна Николаенко, руководитель практики трудового права юридической компании «Хренов и партнеры». Работник тоже может не обращаться к работодателю за регистрацией микротравмы, потому что в законопроекте не прописано, как получить за нее компенсацию, нет никакой заинтересованности, сетует она. Кроме того, отмечает юрист, микротравмы работники могут получать по собственной невнимательности и неосторожности. Если компания все делает правильно, ей проверки государственных органов не страшны. Однако компаниям придется выделять отдельных специалистов, которые будут заниматься регистрацией микротравм, говорит Николаенко.



С полной версией статьи (доступна подписчикам) можно ознакомиться здесь



Обратная связь