Eng

"Право.ru": законодательные новеллы – что вступает в силу в декабре

07 Декабря 2017

Ирина Серова.pngБольшинство изменений декабря носят технический характер. Однако есть и такие новеллы, которые отразятся на деятельности юридических лиц и жизни простых граждан. Так, работать с электронной подписью станет безопаснее, что может сделать ее популярнее. Срок возврата излишне взысканного налога увеличится с одного месяца до трех лет, и это благоприятно скажется на всех налогоплательщиках. А вот стоимость перевозок может увеличиться – правда, за счет сокращения технически неисправных машин.
Ирина Серова, руководитель филиала "Хренов и Партнеры" в Санкт-Петербурге, проанализировала одно из нововведений -  новый порядок работы с невыясненными платежами.



Полномочия по администрированию страховых взносов с 1 декабря возлагаются на налоговые органы. Информацию о "старых" долгах по взносам на 1 января 2017 года ПФР должны были передать налоговикам до 1 февраля 2017 года. "Надо отдать должное законодателю, который предпринял меры, направленные на то, чтобы переходный период прошел с минимальными для страхователей потерями. Однако полностью проблем избежать не удалось. В результате в число должников попали и страхователи, которые добросовестно исполняли свои обязанности", – отметила руководитель филиала "Хренов и партнеры" в Санкт-Петербурге Ирина Серова.





С полной версией статьи можно ознакомиться здесь

Обратная связь