Eng

Попытка соскочить

08 Октября 2018

Роман Беланов.png28 сентября президиум Московского городского суда рассматривал жалобу адвокатов Константина Пономарева, которые пытались доказать, что обыск в квартире их подзащитного был незаконным. Фемида ограничилась направлением дела на новое рассмотрение, но вовсе не по существу жалобы. Удовлетвори она претензию, мог бы возникнуть опасный прецедент.
Ситуацию прокомментировал руководитель проектов компании "Хренов и Партнеры" Роман Беланов.


«Иное толкование закона поощрило бы создание «тайных» адвокатских образований там, где ведется противоправная деятельность», говорит Беланов. Здесь юрист вспомнил «печальные примеры существования телохранителей со статусом адвоката», а также «девушек с низкой социальной ответственностью, которые получали статус адвоката для прохода к клиентам в СИЗО». «Такие случаи дискредитируют статус адвоката и сообщество должно бороться с ними», - уверен юрист.

Что касается дальнейшей судьбы жалобы защитников Пономарева, то, по мнению Беланова, суд, скорее всего, «признает проведение обыска законным». Это будет в случае, «если следствие не могло, без разглашения планов о проведении обыска, получить информацию о наличии в квартире адвокатского образования».



С полной версией статьи можно ознакомиться здесь



Обратная связь