Eng

"Хренов и партнеры" на ПМЮФ 2018: программа Форума, интересные мероприятия и ожидания участников

16 Мая 2018

Александр Хренов.pngЮридический форум растет и ветвится. Участники не успевают посещать все интересные мероприятия и даже советуют организаторам немного сократить программу. Те, в свою очередь, плодят новые форматы, получают лицензию на образование и повышают доступ к сессиям в онлайне. Какие запросы стремиться удовлетворить Форум в этом году, что ждут участники и какие мероприятия наиболее привлекательны, рассказал партнер Александр Хренов.


В рамках ПМЮФ в этом году во второй раз пройдет Международный форум по банкротству (МФБ). Дебютный МФБ состоялся в 2017 году. "С практической точки зрения это мероприятие крайне актуально с учетом непростой экономической ситуации в стране. Особенный интерес у меня вызвали темы трансграничного банкротства и субсидиарной ответственности. Полагаю, что выступления участников последней дискуссии предвосхитили фундаментальные разъяснения, данные в конце минувшего года Верховным судом,— рассказывает партнер юридической компании "Хренов и партнеры" Александр Хренов.— Мы видим, что качество нашего законодательства и правоприменения по вопросам несостоятельности за последние годы радикально улучшилось. Однако правовой бенчмаркинг в этой сфере по-прежнему актуален. Особенно это касается оздоровления финансовых организаций".

Участники отмечают колоссальное расширение программы форума и даже сожалеют об этом, так как лишаются возможности участия во всех важных сессиях.
Здесь не обойтись без прутковского "невозможно объять необъятное", уверен Александр Хренов: "Могу лишь сожалеть, что на все интересующие меня мероприятия я физически попасть не смогу". "За год, прошедший с форума 2017 года, произошло много драматических событий: Олимпиада с "атлетами из России" вместо сборной, конфликт в Сирии, дело Скрипалей и дипломатический афронт западных стран, конфликт "Газпрома" с "Нафтогазом", в этот раз дошедший до решения арбитража, очередная волна антироссийских санкций. В России финализировалась концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи (так называемая адвокатская монополия). Верховный суд инициировал то, что СМИ называют "процессуальной революцией",— перечисляет он.— После выборов президента России мы в ожидании новой концепции экономического развития страны. Какие-то из этих событий применительно к праву нашли непосредственное отражение в программе форума, другие не успели. Но, безусловно, большинство из них будет обсуждаться в кулуарах".


Весь обзор мнений участников ПМЮФ здесь

Обратная связь