Eng

Чем занимаются в России северокорейские компании и граждане

12 Февраля 2018

Дмитрий Лобачев.pngРоссия начала высылать северокорейских рабочих, заявил на этой неделе российский посол в КНДР. Положение северокорейского бизнеса в России прокомментировал руководитель проектов "Хренов и Партнеры" Дмитрий Лобачев.



В конце 2017 Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая расширяет санкции в отношении Северной Кореи и предписывает всем странам-членам организации выслать на родину северокорейских трудовых мигрантов не позднее, чем до конца 2019 года. Кроме того, все совместные компании с КНДР необходимо закрыть.

Примерно три десятка компаний, по подсчетам Русской службы Би-би-си - в совместном владении российских и северокорейских собственников. По резолюции ООН, именно они - кроме "Расонконтранса" - под угрозой закрытия, поскольку резолюция предписывает закрытие в течение 120 дней с момента ее принятия (с 11 сентября). Пока они не ликвидированы.

"В резолюции нет четкого определения совместного предприятия, и это может давать возможность для маневра", - говорит руководитель проектов юридической компании "Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев.



С полной версией статьи можно ознакомиться здесь


Обратная связь