Eng
Новости
23 Мая 2016
«Считается, что из страны незаконно было выведено больше 200 млн акций "Газпрома".
Уильяма Браудера заподозрили в махинациях с акциями российской энергетической компании. Ситуацию прокомментировал юрист Роман Беланов.
18 Мая 2016
Корреспонденты РБК+ провели опрос юристов, согласно которому самым важным событием прошедшего года остается реформа Гражданского кодекса РФ, хотя далеко не все задуманные почти семь лет назад идеи удалось реализовать.
Александр Хренов, партнер, поделился своими мыслями с корреспондентами.
18 Мая 2016
Александр Юдин, юрист филиала "Хренов и Партнеры" в Санкт-Петербурге, занял 3 место в "Рейтинге юристов", проводимом изданием "Деловой Петербург".


23 Мая 2016
16 мая Ирина Серова, руководитель филиала "Хренов и Партнеры" в Санкт-Петербурге выступила с докладом "Оспаривание результатов налоговых проверок. Арбитражный и уголовный аспект" на научно-практической конференции по мониторингу правоприменения.


13 Мая 2016
Газпром подал иск в международный арбитраж при Белорусской торгово-промышленной палате к местным газораспределительным компаниям из-за того, что они с января недоплачивают за газ.
Почему Газпром решил пойти в суд, а не «перекрыл вентиль», как делал раньше? "Ведомостям" ответил юрист компании "Хренов и Партнеры" Василий Васильев.
13 Мая 2016
Омбудсмен Борис Титов в конце мая представит Владимиру Путину доклад о состоянии делового климата в стране. Смысл отчета сводится к тому, что минувший год стал крайне тяжелым для российского бизнеса из-за давления правоохранителей. Для разрешения ситуации предложен ряд поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, призванных избавить бизнесменов от незаконного преследования.
Роман Беланов, юрист "Хренов и Партеры" проанализировал важность поднятых уполномоченным вопросов.
11 Мая 2016
Анна Афанасьева, юрист компании "Хренов и Партнера" подготовила статью для майского номера журнала "Арбитражная практика".

Статья "Стороны планируют заключить предварительный договор. От каких условий лучше воздержаться?" затрагивает следующие аспекты:

- Когда предварительный договор купли-продажи может содержать условие об оплате;
- Можно ли обеспечить задатком обязательства по предварительному договору;
- Почему обеспечительный платеж в предварительном договоре выгоднее задатка.
11 Мая 2016
Совет судей направил для изучения в Верховный суд РФ предложения по сокращению нагрузки на арбитражных судей, заложив в "фундаменте" введение порядка рассмотрения апелляционных жалоб одним судьей, отказ в принятии иска и разграничение работы кассационных инстанций.
Ознакомившись с документом, юрист Александр Костин поделился своими мыслями о плюсах и минусах предложенных мер, а также рассказал о том, как избежать подводных камней.

Обратная связь