Eng
Новости
20 Февраля 2016
Деофшоризация и апгрейд IT–систем ФНС России послужили катализаторами роста налоговых практик у юрфирм. О наиболее популярных юридических услугах рассказала Ирина Серова, руководитель филиала "Хренов и Партнеры" в Санкт-Петербурге.
19 Февраля 2016
Внутрикорпоративный конфликт привел к тому, что один из совладельцев компании начал вредить ее деятельности, сообщая партнерам компрометирующие сведения. Это привело не только к порче деловой репутации, но и к расторжению заключенных договоров. Вопрос о том, как должен быть наказан участник ООО, рассылающий "подметные письма", решали суды трех инстанций. Cергей Морозов, юрист "Хренов и Партнеры" проанализировал ситуацию.
19 Февраля 2016
Законопроект Верховного суда о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении в январе. Юрист Роман Беланов рассказал Коммерсант FM, почему изъятие из закона ряда статей - несправедливое решение.
19 Февраля 2016
В специальном выпуске приложения РБК+, посвященном Дню юриста и церемонии вручения рейтинга "Право-300", Михаил Будашевский рассказал об интересных новеллах ГК, направленных на расширение возможностей участников оборота по использованию гибких договорных конструкций.
19 Февраля 2016
Экономколлегия ВС объяснила причины, по которым отправила на новое рассмотрение спор по поводу земли около пос. Пересыпь, где располагалась так называемая "дача Сердюкова". Бывший министр обороны был не вправе распоряжаться земельным участком, согласилась "тройка" с нижестоящими инстанциями, которые истребовали эту землю из чужого незаконного владения, однако не все так просто с "капитальными строениями" на ней. Свою оценку спорному делу дал Артем Анпилов.
20 Февраля 2016
Минюст России завершил работу над концепцией регулирования рынка юр. услуг, согласно которой будет поэтапно вводится адвокатская монополия на судебное представительство. Предполагается, что унификация требований "создаст условия для здоровой конкуренции, повысит качество услуг и будет способствовать снижению их стоимости". Александр Кондратюк высказал свое мнение по поводу этого прогноза.
19 Февраля 2016
Является ли совершение дорогой покупки доказательством получения незадекларированных доходов? Должно ли такое приобретение облагаться налогом на доход физлиц? А если да, то каким способом он должен быть исчислен? В тонкостях законодательства, связанного с так называемым "налогом на доход", разобралась Коллегия по административным делам ВС РФ. Станислав Вивчарь, руководитель филиала "Хренов и Партнеры" в Краснодаре, разобрался в этах вопросах.
21 Января 2016

17 августа ВС РФ принял акт, который должен послужить судам ориентиром при рассмотрении дел о возмещении юридическим лицам морального вреда. ГК РФ в своей первоначальной редакции и вплоть до 1 октября 2013 года содержал положение о том, что юридическое лицо, в отношении которого распространены сведения, порочащие его деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда. В связи с этим в судебной практике также появилось указание на аналогичное право организации. При этом позиции высших судебных инстанций в этом вопросе не были однозначными. В своем комментарии порталу Гарант.ру Артем Анпилов разобрался в данной ситуации.


Обратная связь